久久99热精品,久久国产精品久久,久久人人国产,国产精品久久久久久久久久嫩草,欧美伦理电影免费观看,国产女教师精品久久av,精品国产乱码久久久久久虫虫

月亮的謎語(yǔ)及答案

時(shí)間:2022-09-05 17:37:52 燈謎 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

關(guān)于月亮的謎語(yǔ)大全及答案

  謎語(yǔ)主要指暗射事物或字等供猜測(cè)的隱語(yǔ),也可引申為蘊(yùn)含奧秘的事物。下是編帶來(lái)的關(guān)于月亮的謎語(yǔ)大全及答案,希望對(duì)你有幫助。

關(guān)于月亮的謎語(yǔ)大全及答案

  月亮的謎語(yǔ)及答案1

  1、三四五,象把弓,十五十六正威風(fēng),人人說(shuō)我三十壽,二十八、九便送終。(打一天體)

  2、太陽(yáng)西邊下,月亮東邊掛(字)

  3、有時(shí)落在山腰,有時(shí)掛在樹梢,有時(shí)象面圓鏡,有時(shí)象把鐮刀。(打一天體)

  4、一個(gè)藍(lán)藍(lán)盤,兩個(gè)圓圓餅,一個(gè)火火熱,一個(gè)冰冰冷。(打兩種天體)

  5、小時(shí)兩只角,長(zhǎng)大沒(méi)有角,到了二十多,又生兩只角。(打一天體)

  6、同走同走同向前,相隨相伴緊相連,面對(duì)太陽(yáng)隨身后,背朝月亮站身前。(打一自然現(xiàn)象)

  7、打開半個(gè)月亮,收到兜里可裝,來(lái)時(shí)荷花初放,去時(shí)菊花天黃。

  8、走了太陽(yáng),來(lái)了月亮(四字影院用語(yǔ))

  9、半個(gè)月亮

  10、百年前的月亮

  答案:

  1、答案:月亮

  2、答案:明

  3、答案:月亮

  4、答案:太陽(yáng)、月亮

  5、答案:月亮

  6、答案:影子

  7、答案:折扇

  8、答案:輪流上映

  9、答案:胖

  10、答案:胡

  月亮的謎語(yǔ)及答案2

  謎語(yǔ):十五的月亮照海灘(打一成語(yǔ))

  謎面十五的月亮照海灘謎語(yǔ)類型打一成語(yǔ)謎底一盤散沙

  謎語(yǔ):十月懷胎,一朝分娩(打一成語(yǔ))

  謎面十月懷胎,一朝分娩謎語(yǔ)類型打一成語(yǔ)謎底挺身而出

  謎語(yǔ):十五月明夜,波鱗起情思(打一成語(yǔ))

  謎面十五月明夜,波鱗起情思謎語(yǔ)類型打一成語(yǔ)謎底望文生義

  謎語(yǔ):首相的眼睛十分明亮(打一成語(yǔ))

  謎面首相的眼睛十分明亮謎語(yǔ)類型打一成語(yǔ)謎底鼠目寸光

  謎語(yǔ):十五的月亮(打一歌曲名)

  謎語(yǔ)題目:十五的月亮打一成語(yǔ)

  謎語(yǔ)解析:十五的月亮正是又大又明亮的時(shí)候,該成語(yǔ)形容心懷坦白,言行正派,

  謎語(yǔ)題目:中秋的月亮(打一IT術(shù)語(yǔ))

  謎語(yǔ)解析:中秋的月亮,像一個(gè)閃亮的銀盤,而IT產(chǎn)品軟盤光碟,也是如此。

  謎語(yǔ)答案:軟盤

  謎語(yǔ)題目:中秋十五的`月亮(打一股市術(shù)語(yǔ))

  謎語(yǔ)解析:中秋的月亮很圓,就是‘日漲’,中秋之后就缺了,就是盈虧,股市術(shù)語(yǔ)就是指:日漲盈虧。

  謎語(yǔ)答案:日漲盈虧

  謎語(yǔ)題目:十五的月亮升上了天空(打一成語(yǔ))

  謎語(yǔ)解析:“月亮”扣“明鏡”,“升”為“高”,“天空”扣“懸”,成語(yǔ)為“明鏡高懸”。本詞意思: 義比喻官員判案公正廉明,執(zhí)法嚴(yán)明,判案公正,辦事公正無(wú)私。也比喻目光敏銳,識(shí)見高明,能洞察一切。

  謎語(yǔ)答案:明鏡高懸

  謎語(yǔ)題目:圓圓的月亮高高掛(打一電影明星)

  謎語(yǔ)解析:電影人氣女明星高圓圓!

  謎語(yǔ)答案:高圓圓

  古時(shí)候的月亮,猜一字

  謎語(yǔ)答案是:胡

  謎語(yǔ)題目:平時(shí)彎彎像彎刀,掛在樹梢像圓盤,十五時(shí)候最團(tuán)圓。(都一天體)

  謎語(yǔ)解析:十五月圓之夜。

  謎語(yǔ)答案:月亮

  月亮的謎語(yǔ)及答案3

  發(fā)揚(yáng)好傳統(tǒng),教育下一代(打一成語(yǔ)) —— 謎底: 承前啟后

  范進(jìn)中舉(打一四字成語(yǔ)) —— 謎底: 揚(yáng)眉吐氣

  一應(yīng)俱全(打一字) —— 謎底: 仝

  流連在時(shí)裝店(打一字) —— 謎底: 裘

  全面開荒(打一成語(yǔ)) —— 謎底: 不留余地

  步行過(guò)河(打一字) —— 謎底: 涉

  風(fēng)平浪靜打一城市名 —— 謎底: 寧波

  它家住在彎彎里,前門后門都不關(guān),獅子豺狼都不怕,只怕小虎下了山。(一動(dòng)物) —— 謎底: 老鼠

  月亮的謎語(yǔ)及答案4

  1、 太陽(yáng)西邊下,月亮東邊掛(字)

  答案:明

  2、 三四五,象把弓,十五十六正威風(fēng),人人說(shuō)我三十壽,二十八、九便送終.(打一天體)

  答案:月亮

  3、 有時(shí)落在山腰,有時(shí)掛在樹梢,有時(shí)象面圓鏡,有時(shí)象把鐮刀.(打一天體)

  答案:月亮

  4、 一個(gè)藍(lán)藍(lán)盤,兩個(gè)圓圓餅,一個(gè)火火熱,一個(gè)冰冰冷.(打兩種天體)

  答案:太陽(yáng)、月亮

  5、 小時(shí)兩只角,長(zhǎng)大沒(méi)有角,到了二十多,又生兩只角.(打一天體)

  答案:月亮

  6、 同走同走同向前,相隨相伴緊相連,面對(duì)太陽(yáng)隨身后,背朝月亮站身前,壞┳囈詘蕩ΓШ敉蠔舨宦睹妗?nbsp;(打一自然現(xiàn)象)

  答案:影子

  7、 打開半個(gè)月亮,收到兜里可裝,來(lái)時(shí)荷花初放,去時(shí)菊花天黃.

  答案:折扇

  8、 走了太陽(yáng),來(lái)了月亮(四字影院用語(yǔ))

  答案:輪流上映

  9、 半個(gè)月亮

  答案:胖

  10、 百年前的月亮

  答案:胡

  11、 十字對(duì)十字,太陽(yáng)對(duì)月亮

  答案:朝

  月亮的謎語(yǔ)及答案5

  NO1、二月平。(打一字)

 。ㄖi底:朋)

  NO2、半個(gè)月亮。(打一字)

 。ㄖi底:胖)

  NO3、明天日全食。(打一字)

 。ㄖi底:月)

  NO4、百年前的月亮。(打一字)

 。ㄖi底:胡)

  NO5、中秋菊盛開。(打一成語(yǔ))

 。ㄖi底:花好月圓)

  NO6、掬水月在手。(打一成語(yǔ))

 。ㄖi底:掌上明珠)

  NO7、中秋渡蜜月。(打一成語(yǔ))

 。ㄖi底:兩圓其美)

  NO8、月亮走我也走。(打一成語(yǔ))

 。ㄖi底:上行下效)

  NO9、中秋月餅。(打一電腦名詞)

 。ㄖi底:軟盤)

  NO10、僧敲月下門。(打外國(guó)地名)

 。ㄖi底:關(guān)島)

  NO11、舉頭望明月。(打一中藥名)

  (謎底:懷熟地)

  NO12、月亮爸爸沒(méi)有父親。(打一字)

 。ㄖi底:肥)

  NO13、月亮被一分為二了。(打一字)

 。ㄖi底:用)

  NO14、月是故鄉(xiāng)明。(打一農(nóng)業(yè)名詞)

 。ㄖi底:光照)

  NO15、明月照我還。(打一明代人名)

 。ㄖi底:歸有光)

  NO16、中秋別后重團(tuán)圓。(打一影片名)

 。ㄖi底:第二次握手)

  NO17、清風(fēng)拂面中秋夜。(打四字常用語(yǔ))

  (謎底:發(fā)揚(yáng)光大)

  NO18、華夏共賞中秋月。(打一旅游用語(yǔ))

 。ㄖi底:月季)

  NO19、月有陰晴圓缺。(打一經(jīng)濟(jì)學(xué)名詞)

 。ㄖi底:盈虧)

  NO20、中秋月夜座談會(huì)。(打一氣象用語(yǔ))

 。ㄖi底:明晚多云)

  NO21、中秋望月。(打一《紅樓夢(mèng)》詩(shī)名)

 。ㄖi底:賈語(yǔ)村的《對(duì)月寓懷》)

  NO22、一輪明月掛中天。(打四字股市術(shù)語(yǔ))

 。ㄖi底:日漲盈虧)

  NO23、中秋過(guò)后又重陽(yáng)。(打一鄭板橋詩(shī)句)

  (謎底:一節(jié)復(fù)一節(jié))

  NO24、十字對(duì)十字,太陽(yáng)對(duì)月亮。(打一字)

 。ㄖi底:朝)

  NO25、太陽(yáng)西邊下,月亮東邊掛。(打一字)

 。ㄖi底:明)

  NO26、月與星相依,日和月共存。(打一字)

 。ㄖi底:腥)

  NO27、長(zhǎng)安一片月。(打一《水滸》人物名)

 。ㄖi底:秦明)

  NO28、一天一個(gè)樣,之后又重復(fù)。(打一天體)

  (謎底:月亮)

  NO29、走了太陽(yáng),來(lái)了月亮。(打四字影院用語(yǔ))

  (謎底:輪流上映)

  NO30、一對(duì)明月毫不殘,落在山下左右站。(打一字)

  (謎底:崩)

  NO31、白玉盤,滴溜圓,青色板上滾一晚。(打一天體)

 。ㄖi底:月亮)

  NO32、小圓鏡,亮熒熒,掛南天,照北京。(打一天體)

 。ㄖi底:月亮)

  NO33、一面鏡子亮晶晶,走遍天下照古今。(打一天體)

 。ㄖi底:月亮)

  NO34、小時(shí)有牙,老來(lái)有牙,半老不少,反倒沒(méi)牙。(打一天體)

 。ㄖi底:月亮)

  NO35、小時(shí)兩只角,長(zhǎng)大沒(méi)有角,到了二十多,又生兩只角。(打一天體)

  (謎底:月亮)

  NO36、一個(gè)藍(lán)藍(lán)盤,兩個(gè)圓圓餅,一個(gè)火火熱,一個(gè)冰冰冷。(打兩種天體)

  (謎底:太陽(yáng)、月亮)

  NO37、打開半個(gè)月亮,收到兜里可裝,來(lái)時(shí)荷花初放,去時(shí)菊花天黃。(打一物品)

 。ㄖi底:折扇)

  NO38、有時(shí)落在山腰,有時(shí)掛在樹梢,有時(shí)象面圓鏡,有時(shí)象把鐮刀。(打一天體)

  (謎底:月亮)

  NO39、三四五,象把弓,十五十六正威風(fēng),人人說(shuō)我三十壽,二十八九便送終。(打一天體)

 。ㄖi底:月亮)

  NO40、同走同走同向前,相隨相伴緊相連,面對(duì)太陽(yáng)隨身后,背朝月亮站身前。(打一自然現(xiàn)象)

  (謎底:影子)

  月亮的'謎語(yǔ)及答案6

  中秋燈謎謎面:三四五,象把弓, 十五十六正威風(fēng), 人人說(shuō)我三十壽, 二十八、九便送終。(打一天體)

  答案:月亮

  中秋燈謎謎面:有時(shí)落在山腰,有時(shí)掛在樹梢, 有時(shí)象面圓鏡,有時(shí)象把鐮刀,關(guān)于月亮的謎語(yǔ)《謎底是月亮的謎語(yǔ)_有關(guān)月亮的謎語(yǔ)》。 (打一天體)

  答案:月亮

  中秋燈謎謎面:一個(gè)藍(lán)藍(lán)盤,兩個(gè)圓圓餅, 一個(gè)火火熱,一個(gè)冰冰冷。(打兩種天體)

  答案:太陽(yáng)、月亮

  中秋燈謎謎面:小時(shí)兩只角,長(zhǎng)大沒(méi)有角, 到了二十多,又生兩只角。 (打一天體)

  答案:月亮

  中秋燈謎謎面:月亮走我也走(打一成語(yǔ))

  答案:上行下效

  中秋燈謎謎面:一人擠在一寸大的.月亮中(打一字)

  答案:胕

  中秋燈謎謎面:二人于月亮旁拜天地(打一字)

  答案:膚

  中秋燈謎謎面:猴子撈月成幻影,月亮隨即落井邊(打一字)

  答案:肼

  中秋燈謎謎面:十個(gè)太陽(yáng)十個(gè)月亮 (打一字)

  答案:朝

  中秋燈謎謎面:月亮爸爸沒(méi)有父親 (打一字)

  答案:肥

  中秋燈謎謎面:月亮被一分為二了(打一字)

  答案:用

【月亮的謎語(yǔ)及答案】相關(guān)文章:

燈謎謎語(yǔ)及答案01-29

燈謎謎語(yǔ)字謎與答案01-27

傳統(tǒng)燈謎謎語(yǔ)及答案01-26

燈謎謎語(yǔ)大全及答案01-28

幼兒簡(jiǎn)單蔬菜的謎語(yǔ)及答案11-18

兒童猜字謎語(yǔ)及答案02-01

猜燈謎的謎語(yǔ)及答案匯總07-19

新年謎語(yǔ)大全及答案03-17

非常難的字謎語(yǔ)大全及答案01-20

项城市| 唐海县| 巍山| 呼伦贝尔市| 平南县| 涞源县| 湘阴县| 牡丹江市| 邹平县| 当阳市| 四平市| 旺苍县| 崇阳县| 大埔区| 泾源县| 南汇区| 南阳市| 南雄市| 建宁县| 新蔡县| 南开区| 日喀则市| 开原市| 东辽县| 留坝县| 南昌市| 黄骅市| 军事| 安乡县| 丰城市| 陇西县| 永修县| 佛山市| 健康| 安国市| 石楼县| 阿拉善左旗| 阳城县| 蓬溪县| 承德市| 顺义区|